Datenschutzerklärung

  1. Der Schutz und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Wir speichern und verarbeiten Daten  ausschließlich auf der Grundlage des österreichischen Datenschutzgesetzes und der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (“Datenschutz-Grundverordnung”, DSGVO).
    Gerne informieren wir Sie im Folgenden über die Erhebung personenbezogener Daten bei der Nutzung unserer Website.

  2. Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist die Satel Film GmbH, Linzer Straße 375, A-1140 Wien, T: +43 1 58872-0, office@satel.at, www.satel.at.  Für Fragen zur Datenverarbeitung oder für die Geltendmachung Ihrer Rechte können Sie sich an diese Adresse wenden.

  3. Wir nehmen den unternehmensinternen Datenschutz sehr ernst. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden. Diese Verpflichtung erlegen wir selbstverständlich auch den von uns beauftragten Unternehmen auf. Sollten wir uns zur Auftragsabwicklung dritter Unternehmen bedienen (sogenannter „Auftragsverarbeiter“), stellen wir durch eine vertragliche Vereinbarung sicher, dass Ihre Daten ausschließlich entsprechend des Datenschutzrechts (DSGVO, DSG) und nach unseren Vorgaben verarbeitet werden.

  4. Sie können unsere Website ohne Registrierung oder Anmeldung nutzen. Auch in diesem Fall erfasst unser Webserver jene Daten, die uns Ihr Internetbrowser mitteilt (u.a. den Namen der abgerufenen Seite bzw. Datei, Datum und Uhrzeit, verwendeter Internetbrowser, Anzahl der Besuche, Verweildauer, die Seite, von der Sie zu uns gelangt sind (Referer), Bildschirmauflösung und Betriebssystem, gekürzte IP-Adresse). Diese Daten sind für uns technisch erforderlich, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. Sie dienen uns außerdem dazu, anonymisierte Statistiken über die Nutzung unserer Website zu erstellen, Fehler zu beheben und unser Angebot zu verbessern. Ihre IP-Adresse wird in den Logfiles gekürzt, sodass Rückschlüsse auf Ihre Person daraus nicht möglich sind. Die Website erstellt keine personenbezogenen Nutzerprofile. Auf der Website werden automatisiert keine direkt personenbezogenen Daten ermittelt, gespeichert oder verarbeitet.

  5. Wenn Sie die Suchfunktion auf unserer Website nutzen, erfassen wir dabei die von Ihnen eingegebenen Suchbegriffe. Die Verarbeitung der von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten erfolgt zur Bearbeitung der Suchanfrage (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO). Die Daten der Suchanfrage werden nach Ermittlung der Ergebnisse gelöscht.

  6. Wenn Sie per E-Mail, Telefon oder Fax Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten und die Nachricht zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Wenn Sie uns diese Daten nicht bereitstellen, können wir Ihre Anfrage nicht beantworten. Die angegebenen Daten können in einem Customer-Relationship-Management System oder in einem vergleichbaren Datenbanksystem gespeichert werden. Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw. zur Erfüllung eines Vertragsverhältnisses (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) oder beruht auf unserem berechtigten Interesse an der Abwicklung der Anfragebeantwortung (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO). Eine Übermittlung dieser Daten erfolgt nur unter der Voraussetzung, dass die Übermittlung für die Anfragebeantwortung erforderlich ist. Wir speichern die Daten für die Dauer der Anfragebeantwortung und allfällige Rückfragen. Darüber hinaus speichern wir die Anfragen für bis zu weitere sechs Monate, damit Sie sich später auf eine ältere Anfrage beziehen können.

  7. Wir haben auf unserer Website eine Karte des Dienstes Google Maps der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) eingebaut. Um die Anzeige der Karte zu ermöglichen und Ihnen die Navigation auf der Karte zu ermöglichen, wird Ihre IP-Adresse von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) verarbeitet.

  8. Ihnen stehen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kontaktieren Sie uns bitte. Meist können wir Ihre Anliegen in einem direkten Gespräch klären. Sie können sich auch bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde mit folgender Anschrift:
    Österreichische Datenschutzbehörde
    Barichgasse 40-42
    1030 Wien
    T: +43 1 521 52-25 69
    E-Mail: dsb@dsb.gv.at

  9. Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung zu ändern oder zu ergänzen, um Änderungen in unserem Webangebot und die Wünsche unserer Nutzer zu berücksichtigen. Wir werden alle Änderungen / Ergänzungen in dieser Erklärung veröffentlichen. Das Datum der letzten Änderung finden Sie ganz oben in diesem Dokument. Aus diesem Grund bitten wir Sie, die Website regelmäßig zu besuchen, um sich über den aktuellen Stand der Datenschutzerklärung zu informieren.